Музыка и легенда

Прекрасный камерный концерт в большом составе: Народный артист России Леонид Лебедев (флейта), лауреаты международных конкурсов: Екатерина Матюшенкова (флейта), Алексей Балашов (гобой), Анна Вознесенская (фортепиано), Людмила Духан (фортепиано). Автор программы и ведущая — лауреат премии правительства Москвы Ольга Суханова.

Концерты 0+

"Музыка и легенда" — это третий концерт новых музыкально-литературных салонов "Галантные вечера", открывшихся в Москве.

- "Галантные вечера" - это роскошные программы для тонких ценителей камерной музыки, литературно-музыкальные композиции и мастер-классы, это классики и современники, только исключительное качество и тонкий вкус, — подчёркивает художественный руководитель проекта, член Ассоциации искусствоведов России, писательница Ксения Фёдорова. — Наша миссия -  чтобы искусство стало потребностью современного человека - так же естественно, как и то, что мы дышим. Концерты для взрослых и детей проходят на разных площадках России. И 15 декабря мы ждём публику в Белом зале старейшей библиотеки Москвы — библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина на м. "Бауманская".

Библиотека имени Пушкина основана 1899 году к юбилею великого поэта, и, по распоряжению Головы города князя Голицына, её первой заведующей была назначена дочь Пушкина Мария Александровна Гартунг, которая с величайшим достоинством исполняла почётную миссию в течение десяти лет. Сегодня в Белом зале находится уникальный австрийский рояль XIX века, а руководитель "Галантных вечеров" возродила традицию камерных концертов в салонах аристократов XIX столетия. Прочесть об открытии салонов в федеральном СМИ.

15 декабря, в воскресенье, прозвучат бессмертные сочинения В. Беллини, А. Паскулли, А. Сен-Санса, Я. Кларка, Ж. Муке, Е. Магалифа, С. Рахманинова и др.
Начало в 19 ч.
3+

"Так почему концерт называется "Музыка и легенда"?" — спросите вы. Всё просто. И одновременно таинственно! 

Сон волшебный. Мне приснился древний город Вод,

что иначе звался -  Город золотых ворот…

Наш вечер — это яркий и магнетический рассказ о затонувшей Атлантиде, о феноменальных способностях атлантов, о связи музыки с душой и Вселенной. Потрясающие мелодии, ставшие шедеврами мировой классики, позволят погрузиться в те давние времена: услышать пение фантастически красивых птиц, почувствовать   ритмы сказочного города и даже узнать о безответной любви одной красавицы…

Леонид Лебедев (флейта) — Народный артист России, выпускник Московской консерватории им. П.И. Чайковского по классу Юрия Должикова. С 1983 по 1984 годы играл в камерном оркестре под управлением Святослава Рихтера. В 1986 году Лебедев стал солистом-концертмейстером группы флейт Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева. В 2001 году Леонид Лебедев покинул БСО и стал солистом — заместителем концертмейстера группы флейт и руководителем группы деревянных духовых инструментов ГАСО России им. Е. Светланова под управлением Марка Горенштейна. Преподаёт в Московской консерватории, является доцентом Государственной классической академии им. Маймонида. Сотрудничает с "Новым передвижничеством" при поддержке Президента РФ, проводит мастер-классы.

Екатерина Матюшенкова (флейта) - солистка творческого объединения "Fermatissima" (Москва), лауреат Международных конкурсов и фестивалей в России и за рубежом таких, как "Звезды XXI века", "Ирина Кандинская и "Персона" приглашают…". География её выступлений обширна: Германия, Австрия, Италия, Словакия, Чехия, Румыния, Хорватия, Израиль и др. С 1999 по 2017 годы была солисткой Самарской государственной филармонии. Екатерина много раз блистательно исполняла сольные программы с оркестрами под управлением дирижеров Лео Кремера, Сергея Фильченко, Максима Емельянычева, Дмитрия Когана и т.д.

Алексея Балашова называют виртуозом гобоя и Паганини гобоя за высочайший уровень исполнительского мастерства и совершенное владение техническими особенностями гобоя. Алексей является выпускником Московской консерватории им. П.И. Чайковского (класс профессора Алексея Уткина). Принимал участие в мастер-классах выдающихся гобоистов современности из Европы и США. С 2010 по 2013 годы работал артистом Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Ю.И. Симонова, был солистом Приморской сцены Мариинского театра. Алексей – участник и призёр многих международных фестивалей и конкурсов. В качестве солиста выступил в 70-ти городах России, из них в 30-ти — с оркестрами. Много гастролировал в Польше, Молдове, Румынии, Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Казахстане, Украине, Китае, Южной Корее, Японии, Финляндии и Швеции. Гобоист сотрудничает с современными российскими и зарубежными композиторами, которые сочиняют музыку специально для Алексея Балашова, многие из этих произведений были ему посвящены. Его сольную игру транслировали радиостанции "Орфей" и "Еврорадио". С 2019 года Алексей стал солистом и официальным представителем быстро развивающейся фирмы «K.GE Oboes» (Шанхай, Китай), художественным руководителем Международного музыкального фестиваля "Галантный М’АРТ".

Пианистка Анна Вознесенская - выпускница Московской консерватории им. П.И.Чайковского. Во время обучения получила звание лауреата международного конкурса им. С.В.Рахманинова. В 2005 году окончила аспирантуру при МГК им. Чайковского в классе профессора И.В. Кирилловой по специальности "Концертмейстерское мастерство". Работала в родной консерватории на кафедре академического вокала в классе профессора М.С. Алексеевой. В качестве концертмейстера участвовала в международных вокальных конкурсах. Сегодня трудится в ДШИ им. И.Ф. Стравинского в классах Заслуженного артиста России А.Б. Багирова (ударные), Заслуженного артиста России М.М.Ханина (труба), Заслуженного артиста России Л.Н. Вознесенского (валторна). 

Пианистка Людмила Духан — выпускница Московской консерватории им. П.И. Чайковского (класс фортепиано профессора Л.В. Рощиной), окончила аспирантуру по 2-м специальностям: "Инструментальное исполнительство", "Концертмейстерское искусство". Людмила — лауреат международных конкурсов, обладательница гран-при международного конкурса "Ibla Grand Prize" в 2006 году на Сицилии. Артистка много гастролировала по России, в Италии, США и Латинской Америке. В 2007 году дебютировала в Карнеги Холле. Её игру транслировали радиостанции "Орфей", "Надежда", телеканалы в России, Индонезии и Аргентине. Людмила Духан — почётный гражданин штата Арканзас (США). 

Ольга Суханова — лауреат премии правительства Москвы в номинации "За вклад в культуру", преподаватель Детской школы искусств имени И.Ф. Стравинского. Её гордость — успехи учеников, которые становились лауреатами, призёрами и участниками престижных конкурсов и фестивалей в России и за рубежом. Ольга — организатор и ведущая большого числа тематических концертов для детей и взрослых. Среди них — концерт "Кораблик в бурном море", который был проведен в Немецко-Российском Доме, выступления в Посольстве Сербии, фонде "Владимир Храбрый", Соборной палате Москвы.

Поделиться:

1934 дня назад
15 декабря 2019, начало в 19:00

Москва
М. "Бауманская", ул. Спартаковская, д. 9, стр. 3.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов